Festival Dieta Mediterranea

Festival Dieta Mediterranea

Scienza, Cultura, Storia, Economia, Cooking show.

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Mousse di Trota con gelatina di pomodoro

Per la mousse di trota:

  • 200 GR. DI FILETTO DI TROTA DI FIUME (FARIO)
  • ERBA CIPOLLINA, TIMO E ANETO
  • 5 GR. DI OLIO
  • 30 GR. DI YOGURT GRECO MAGRO 0%
  • SALE E PEPE

CUOCERE IN UN TEGAME A FUOCO LENTO LA TROTA CON I SAPORI, OLIO SALE E PEPE E UN POCHINO DI ACQUA PER NON FARE ATTACCARE LA PELLE.
AL TERMINE DELLA COTTURA FAR RAFFREDDARE IL PESCE, TOGLIERE LA PELLE E SPINARLA.
METTERE IL PESCE E LO YOGURT NEL FRULLATORE E MIXARE FINO AD OTTENERE LA CREMA

Per la gelatina di pomodoro:

  • 1OO GR. DI POMODORO PELATO
  • 1 GR. DI AGAR AGAR
  • 2,5 GR. DI ZUCCHERO
  • 5 GR. DI OLIO
  • BASILICO
  • SALE E PEPE

PULIRE IL POMODORO DAI SEMI, CUOCERLO IN UN TEGAME CON ZUCCHERO, OLIO, SALE PEPE E BASILICO FINO A CHE IL LIQUIDO NON SI è QUASI TOTALMENTE ASCIUGATO. AGGIUNGERE L’AGAR AGAR.

QUANDO AVETE PREPARATO SIA LA MOUSSE CHE IL POMODORO RIEMPITE CIRCA 10 BICCHIERINI CON UNO STRATO DI MOUSSE DI TROTA (CIRCA 20 GR.) E A SEGUIRE UNO STRATO DI POMODORO (CIRCA 10 GR.). METTERE IN FRIGOR FINO A CHE IL POMODORO SI è COMPLETAMENTE GELLIFICATO. (PER ACCELLERARE LA GELLIFICAZIONE SI PU0’ UTILIZZARE IL FREEZER PER QUALCHE MINUTO E POI FAR FINIRE IL PROCESSO IN FRIGOR). GUARNIRE CON UNA SPOLVERATA DI ERBA CIPOLLINA FINEMENTE TRITATA.

VALORI NUTRIZIONALI FORNITI DA MONICA MAJ – DIETISTA IN PIACENZA – www.monicamaj.it

VALORI COMPLETI RICETTA (Banca dati di composizione degli alimenti Istituto Europeo di Oncologia – 2015)

 

PROTEINE                           LIPIDI                    GLUCIDI              KCAL                                     COLESTEROLO

43.7 gr                                  21.4 gr                  6.1 gr                     391,3                                    104 mg

 

VALORI NUTRIZIONALI PER BICCHIERINO

PROTEINE                           LIPIDI                    GLUCIDI              KCAL                                     COLESTEROLO

3.7                                         1.8                         0.6                         33,4                                       9 mg

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