Festival Dieta Mediterranea

Festival Dieta Mediterranea

Scienza, Cultura, Storia, Economia, Cooking show.

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Le Ciliegie

Le ciliegie sono il frutto di un albero che appartiene alla famiglia delle Rosacee, la pianta è presente nella zona mediterranea da circa 3000 anni.
Proprietà curative e benefici:

La ciliegia fresca ha proprietà depurative e disintossicanti, oltre ad essere diuretica e lassativa rappresenta un frutto molto utile in caso di gonfiore addominale.
Grazie alla presenza dei flavonoidi, con la vitamina A e C, l’assunzione stimola la produzione di collagene, determinando tanti benefici per la nostra pelle. Inoltre la presenza dell’acido malico favorisce la digestione degli zuccheri e l’attività epatica.
Negli ultimi tempi sono stati oggetto di studio , in quanto si ritiene che favoriscono il sonno per la presenza cospicua della melatonina che è l’ormone del sonno, prodotta dall’epifisi, ghiandola posta al centro del cervello che regola il ritmo sonno veglia aumentando col buio e diminuendo con la luce.
In ultimo ribadiamo il fattore preventivo nei confronti del cuore e del sistema circolatorio, riducendo la percentuale di colesterolo grazie alla presenza di sostanze antiossidanti.

Ricetta:
Lavare il limone, tagliarlo a metà e poi in tre parti. Inserire i pezzi in una brocca.
Lavare il cetriolo, tagliarlo a fettine e aggiungerlo al limone, unire le fette di zenzero e le ciliegie lavate in precedenza.
Riempire la brocca di acqua fresca e lasciare riposare una notte in frigo. Ovviamente, maggiore sarà il tempo di infusione, maggiori saranno vitamine, sali minerali e antiossidanti

Ingredienti:

  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • menta
  • 3 o 4 fette di zenzero
  • 100 g. di ciliegie
  • acqua naturale
  • una brocca capiente

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